宫崎骏、高桥留美子入选美国漫画最高奖

来源:日本通     更新:2014/2/14 10:57:59  浏览次数:1056

  2月12日,美国Comic-Con International公布了2014年入选艾斯纳奖的14名人员候选,其中包括宫崎骏与高桥留美子。

 

宫崎骏、高桥留美子入选美国漫画最高奖-动漫百科宫崎骏、高桥留美子入选美国漫画最高奖-动漫百科

 


  艾斯纳奖以漫画大师威尔·艾斯纳(1917-2005)的名字命名,是美国漫画的最高奖项。因为《千与千寻》、《龙猫》、《魔女宅急便》等作品而出名的动画监督,在漫画方面英文出版的只有《风之谷》等少量作品,这次可以说是破格提名。高桥留美子,由于《福星小子》、《乱马1 / 2》,《犬夜叉》等作品,很早就在美国拥有不错的人气。另外的候选日本漫画家还有手冢治虫,小池夫,小岛剛夕,大友克洋等。奖项的最终结果将在7月发表。

我要评论

已有0 条评论