为取暖,熊孩子模仿熊二烤木头

来源:     更新:2014/1/26 10:30:26  浏览次数:2009

 

 

  这两天,国产3D卡通《熊出没之夺宝熊兵》在屏幕热映,熊大、熊二与光头强,成为孩子们口中的热词。


  结果在鄞州,一个熊孩子因为模仿熊二烤木取暖,引发了一场火灾,一人差点葬身火海。


  说起两天前的火灾,小陈至今心有余悸,他说,当天傍晚,他从厂里出来,远远看到宿舍在冒烟,起火了,他大喊一声。


  四周冲出来很多工友,你取脸盆、我拿水桶,开始自救,但是火势越来越大,这时,有人高喊,里面还有人。


  17点33分,鄞州消防大队指挥中心接到报警,长寿东路宁横路交叉口3间民房起火,17分钟后,消防官兵赶到现场,经侦查发现,员工宿舍中间的2间火势很大,并有蔓延趋势,其中一间还有人。


  消防官兵立即分为3组行动;灭火组迅速展开扑救火灾行动,防止火势蔓延;搜救组立即搜索被困人员;供水组确保供水不间断。18点,搜救组终于将一名被困人员成功疏散至安全区域,18时16分火势完全扑灭。


  火是怎么起来的呢?经了解,厂里一名员工的孩子独自在家,家长给他下载了“熊出没”动画片,没想,因为冬天天冷,这个熊孩子模仿剧中熊二烤木头取暖的情节,一不小心,将房子烧了起来。


  在此我们要提醒大家,要注意加强对儿童教育,不要随意模仿网络以及电视上的危险动作。

 

 

 

我要评论

已有0 条评论