合肥国际动漫城预计今年10月开工

来源:中国网     更新:2014/1/22 11:03:26  浏览次数:1739

  想和HelloKitty人偶互动,做一个粉红色的公主梦?合肥女生后年在家门口就能实现了。记者从蜀山区获悉,中国动漫集团合肥国际动漫城项目有望在今年10月开工,工期在两年时间左右,动漫城内将建HelloKitty馆。


  在去年底的合肥与央企合作发展项目集中签约仪式上,中国动漫集团合肥国际动漫城项目签约落户蜀山,该项目总投资将达80亿元,拟用地750亩,建成后将成为全国大型综合室内动漫游戏城。


  合肥国际动漫城项目选址位于蜀山经开区振兴路以西、白莲岩路以北、沁源路以东、邓店路以南。


  “将建设以中国元素为主导,融合芬兰、美国、日本等国家动漫文化于一体的综合性动漫娱乐综合体。”蜀山区相关负责人表示,该项目希望打造成综合的、室内互动性的、高科技的、体验式的动漫游戏城。


  目前,该项目已经基本上完成了样板工程设计,将建动漫世嘉馆、HelloKitty馆、动漫山、动漫体验中心等,其中,动漫体验中心将是集动漫研发、制作、展示、衍生品销售等为一体的研发制作中心。


  为确保合肥国际动漫城项目能早日开工,相关负责人表示,目前正在加快该项目建设推进调度工作,截至目前,该项目已完成立项、选址、交通影响评价分析、土地勘测定界,签订投资协议等,预计在今年10月开工建设。(江淮晨报王姗、路璐、梅竹)

我要评论

已有0 条评论