本土原创动画《神奇阿呦》推出系列图书

来源:     更新:2014/1/17 16:22:55  浏览次数:1620

 

 

  记者15日从中国少年儿童新闻出版总社获悉,继《神奇阿呦》本土原创动画第一季在上海首播后,该出版社也于日前推出了同名系列图书。


  出版方介绍,丛书由高洪波、金波、白冰、葛冰等国内著名儿童文学作家担纲主创。中国作协副主席、儿童文学委员会主任高洪波表示,动画片《神奇阿呦》是本土原创品牌,背后隐藏着许多我国本土价值观、教育观,作家有责任多关注优秀的本土原创,助推原创动画、原创文学的发展。中国科学院院士张肇西则认为,《神奇阿呦》系列图书的轻科幻特色和字里行间透出的科学精神有助于提升孩子的科学素养,激发他们的兴趣和潜能。北京市第一幼儿园园长冯惠燕在接受采访时也表示,该系列图书蕴含着踏实努力、团结合作等价值观与教育观,对儿童身心健康成长有着多方面的的积极意义。


  此外,动画片《神奇阿呦》16日将登陆北京卡通频道,随后还将登录中央电视台少儿频道以及优趣联播网30多家地方台,动画第二、三季也正在制作当中。

 

 

 

我要评论

已有0 条评论