我省首部原创动漫片《敦煌传奇》首映

来源:     更新:2014/1/17 16:19:45  浏览次数:1267

 

 

  我省首部原创动漫片《敦煌传奇》首映


  连辑出席首映式


  本报兰州1月16日讯 (记者李满福)敦煌壁画上的九色鹿故事,如今以卡通形象搬上了银屏。历经3年时间精心创作的我省第一部本土动漫系列片《敦煌传奇》今天在兰首映。这是兰州被列为国家级文化和科技融合示范基地后,我省原创的首部科技与文化融合的动漫作品。省委常委、省委宣传部部长连辑出席首映式。


  《敦煌传奇》由兰州南特数码科技集团联合敦煌动漫基地文化传播公司、敦煌文化创意产业股份公司制作完成。该片共12集,每一集对应一个敦煌壁画故事,以动漫方式向观众展现敦煌文化的精髓,宣扬中华民族的传统美德和甘肃悠久的历史文化。


  据介绍,《敦煌传奇》是主创方打造的“传奇系列”中的第一部。接下来他们还将深入挖掘我省特色文化元素,制作以中华人文始祖伏羲为代表的系列动漫片《伏羲传奇》、展现母亲河风采的《黄河传奇》和讲述汉代大将霍去病抗击匈奴故事的《五泉传奇》。


  目前,《敦煌传奇》已推出英语、韩语、日语和中文简体、繁体五种版本。为在丝绸之路经济带建设中加强与中亚、西亚的文化交流,南特集团还生产出系列衍生产品,并已走向市场。

 

 

 

我要评论

已有0 条评论