日本2014年冬季动画期待度排行榜出炉

来源:     更新:2014/1/7 17:16:13  浏览次数:1081

 

 

  由AKIBA综研开展的2014年冬季动画期待度排名出炉。本次的排名中包含了将在2014年冬季档期内开播的47部动画,以开播前的期待度为内容,进行了一次系统的投票。当然了,二期、番外篇等续作作品由于有着前作的人气基础,自然会得到更多的票数。投票时间是2013年12月17日~31日,共计878票。


  一举夺下冠军的是原作为轻小说的TV动画续作《中二病也要谈恋爱!恋》,并且与第二名之间拉开了不小的差距。《中二病也要谈恋爱!》虽然是以原作轻小说为基础制作的动画,但满载原创角色,原创剧情、展开等动画独立要素让这部作品不再生硬,“京阿尼”精良的动画制作也让人十分放心。因此这部作品会成为本次投票的冠军也是在预料之中,作为本命候补来说,它显得十分可靠。


  而以50票的差距位居第二的是轻小说原作的新作动画《农林》。这是一部以田园农业高校为舞台的学园恋爱喜剧,监督为制作过《EF》、《笨蛋测试召唤兽》、《心灵链环》、《丧女》等多部话题作品的大沼心担任。作品中舞台的原型岐阜県美浓加茂市届时将会全面协力,超人气偶像 幽香炭——草壁幽香将由人气声优田村由香里负责配音,同时从PV中我们也可以看出这部作品制作得十分用心。万事俱备只欠东风,《农林》是一部有足够的条件在满足度排行榜中逆转一位的作品。


  与第二名相差7票的第三名是漫画原作的续篇作品《咲-Saki- 全国篇》。这部描绘女子高中生们麻将战斗的三期作品连结着一期、二期所有的角色。虽说是三期作品,但制作以及销量想必不会是问题。(由于是麻将题材的作品)除了比较难让不懂麻将的观众迷上它之外,没有什么值得担心的地方。


  除此之外,新作中还有《狐仙的恋爱入门》、《伪恋》、《上课小动作》、《樱Trick》这些作品进入了前十名。原创作品有河森正治的《信长The Fool》、山本宽监督的《Wake Up,Girls!》以及渡边信一郎的《SPACE☆DANDY》等作品入围,包括迟来了三个月的问题作《pupa》。


  【期待度排行榜1-20名】


  ※"★"=原创作品。"☆"=新作。无印=续作。


  1位: 中二病也要谈恋爱!恋 110票


  2位: 农林 ☆61票


  3位: 咲-Saki- 全国篇 54票


  4位: 妄想学生会* 45票


  5位: 狐仙的恋爱入门 ☆44票


  5位: 银之匙 Silver Spoon(第2期) 44票


  7位: 伪恋 ☆42票


  8位: 刀剑神域 Extra Edition 39票


  9位: 上课小动作 ☆35票


  10位: 樱Trick ☆31票


  11位: 最近,妹妹的样子有点怪? ☆30票


  12位: 信长The Fool ★28票


  13位: Wake Up,Girls! ★25票


  13位: SPACE☆DANDY ★25票


  13位: pupa ☆25票


  16位: 未确认进行式 ☆24票


  17位: 魔具少女!通 21票


  18位: 索尼动画-SUPER SONICO THE ANIMATION- ★19票


  19位: 野良神 ☆18票


  20位: 魔法战争 ☆17票

 

 

 

我要评论

已有0 条评论