治愈TV动画「虫师第二季」制作决定!续章2014年4月开播

来源:     更新:2014/1/6 17:09:46  浏览次数:1097

 

 

  治愈TV动画「虫师第二季」制作决定,预定2014年4月开播,这一消息在最近播出的「虫师特别篇」结尾得以公布,目前动画官网也已开通!「虫师第二季」2季度内容将分为2部分放送,第2部分将于2014年10月开播,本次将动画化全部原作漫画内容!虫师第二季制作阵容将沿用第一季,银古(中野裕斗),旁白(土井美加),长滨博史担任监督/系列构成,马越嘉彦负责角色设计/总作画监督,动画制作公司ARTLAND。


  「虫师」是日本漫画家漆原友纪的代表作品。于1999年至2008在《月刊Afternoon》上连载,单行本全10卷。作品亦改编成同名电视动画和电影。另一个世界,住着一群与常见动植物截然不同的生物。远古以来,人们敬畏地称它们为“虫”。当虫的世界和人的世界重合时,虫师银古便会出现。介绍中提到的虫显然不是看上去肉呼呼扭动的小东西,而是一种最接近生命本源,类似灵体的生物。它们有自己的生存方 式,而这种方式却可能有悖于人类的常识,甚至危害人类的生存。于是就出现了“虫师”这种职业,他们云游四方,对虫的生命形态,生存方式进行研究,并接受人 们的委托,解决可能是由虫引起的怪异事件。银古,正是他们的一员。银古,他出入穷乡僻壤去追寻虫的足迹。虫可能潜伏在人的身体中,潜伏在沼泽地中,潜伏在整个山岭中;带来疾病瘟疫 等可怕的灾难。银古穿越草木的意识,找到结症,予以化解。他一路走来,与少年天才画师、写虫之卷的女孩,保佑一方平安的大师……惺惺相惜,又黯然别离。在 这里,共存与牺牲,始终是最伤感的话题……

 

 

 

我要评论

已有0 条评论