热门漫画《进击的巨人》作者画功渐渐成长

来源:     更新:2013/12/20 17:03:04  浏览次数:1012

 

 

  自2009年起在讲谈社旗下的漫画杂志《别册少年Magazine》上开始连载的人气作品《进击的巨人》单行本累计售出超过2800万份。今年伴随动画的开播,包括主题曲在内,《进击的巨人》红遍了日本。关联商品接连售空,各类合作宣传也都以大成功告终。真可谓是势如破竹,整个日本都被“巨人潮”所淹没。


  在这其中,有许多外传作品也随之衍生。而就在近日,《进击的巨人》的原作者谏山创在《月刊SIRIUS》上连载的外传作品《进击的巨人 before the fall》(画:士贵智志)第一卷中附带的介绍文里写到:“这部外传作品比我画功强太多了,请各位务必一阅。”网友们纷纷表示谏山创过于“自虐”、“悲观”。而事实上谏山创时常在自己的博客中写到“我画功好差啊”、“我画得太烂了”等自嘲随笔。看来谏山创确实对自己作画功底不太满意。


  虽说谏山创的作画水平的确在漫画家中不太出类拔萃,但是从漫画的排版、吸引读者的方式、故事剧情的展开等其他方面来说,谏山创可以说是一位非常有天赋的漫画家。从我们读者的角度来看,这样的作品也别有一番风味。接下来让我们来看看网友们对谏山创这番“画功自嘲”是如何评论的。


  “这样的画风别有一番风味。”


  “纵观第一卷和第十二卷,画功好了不止一点。新人漫画家是会不断成长的!”


  “画功确实很烂!”


  “十二卷里披着围巾的三笠好可爱的啊。”


  “画功在不断长进,所以没问题。”


  从评论中我们也可以看出的确没有几个读者会说谏山创的画功很棒……但是尽管如此,大家也能够从作品的中感受到故事的魅力,可以说《进击的巨人》有趣的剧情一定程度上弥补了画功的不足。并且《进击的巨人》是谏山创的首部作品,说到底他还只是一位新人漫画家,今后还有很大的成长空间。粉丝们想必也是因为知道这一点所以才对谏山创的作画不加以过多的苛责吧。

 

 

 

我要评论

已有0 条评论