“打耳光”漫画爆红 网友恶搞“打耳光”系列漫画

来源:     更新:2013/12/9 17:33:16  浏览次数:2792

 

 

  近日,网友@黄博楷bk为调侃家里有个学霸女儿伤不起,制作了一组“打耳光”漫画,意外爆红网络,掀起网友模仿高潮,各种恶搞版本以“刷屏”的转发量在腾讯微博上迅速爆红。更有高手制作“妈妈再打我一次生成器”让大家随意创造。


  网友@黄博楷bk的漫画


  “打耳光”漫画爆红


  在@黄博楷bk的画里,四格漫画的故事是这样的:第一帧,妈妈微笑着对正在学习的女儿说:学习了一天,妈妈带你去公园玩啊!第二帧,女儿笑着回答妈妈:不,妈妈,我喜欢学习。第三帧,妈妈突然伸手扇了女儿一耳光。第四帧,女儿捂着右脸,一脸的委屈愁苦。


  如此曲折离奇的情节,配上上世纪七八十年代连环画的人物风格,让这组漫画图片在微博上迅速传开。


  网友二次加工“恶搞”


  一开始,大家还只是对漫画中的人物对白进行各种再创作,什么错认爸爸版、甜豆腐脑版、1+1等于3版等等。


  接下来,网友纷纷对漫画进行二次加工,编写了各种无厘头的桥段,连最热的“重庆女孩打男童”的新闻,都已经加入“恶搞套餐”。


  更有网友“贴心”地及时开发出了“妈妈再打我一次生成器”,点击进入,输入内容,一键生成,“妈妈再也用不着担心打不到我了”。网友@运笔刀歌说,“妈妈再打我一次”的图实在太火了,不跟风都不好意思再玩微博了。


  作者:画没什么含义


  看到刷屏般涌现出的各种“无节操恶搞”版本,作者@黄博楷bk表示,想不到他的画被P成这样,这些画是他在进行毕业创作时画的,看了小学课本的插图和“文化大革命”宣传画后画出来的。“网上改的图不是我的想法,‘妈妈再打我一次’也不是我起的名。画的含义没什么,大家理解什么样就是什么样”。

 

 

 

我要评论

已有0 条评论