韩国网友因宫崎骏「风雪黄昏」而愤怒 称日本不懂反省

来源:     更新:2013/7/24 17:20:40  浏览次数:79487

 

 

  宫崎骏此前发表反对修改和平宪法的文章,并发表反战谈话,这些“反日思想”令日本愤青们非常愤怒,有扬言要把DVD全掰了的,有说绝对不会看「风雪黄昏」的。


  而看到这些说法,韩国媒体方面自然是非常高兴,「朝鲜日报」对宫崎峻大加赞扬,不过时间非常短暂,因为韩国媒体突然发现「风雪黄昏」到底是在讲啥的,里面的“主角”“零战”居然是奇袭美国夏威夷岛时神风特攻队所使用的。因此,目前YOUTUBE上带韩国语字幕的「风雪黄昏」预告篇下面很多韩国人留言表示很失望(韩国语留言有150条)。“居然描写制作杀人兵器的主角,对宫崎峻太失望了”“之前批判慰安妇问题的文章是为了让这个电影在韩国上映才有意写的吧”之类,CM中有意美化战争,以及将日本的战争责任说得很暧昧的词汇也令部分网友难过。


  另外,国内有网友表示“神风特攻队”这个名字是1944年才出现的,因此韩国媒体的说法本身存在问题。


  「风雪黄昏」PV:http://acg.178.com/201307/168314281595.html


  目前「风雪黄昏」正在日本大好评上映中,上映仅两天的票房就逼近十亿日元。


  笔者的看法:


  在没看到东西以前不准备做出啥评论,不过宫老爷子这次选的题材活活的作死的节奏,而且还发表了啥谈话,搞得现在两面受敌。在还没看到片子之前所有评论都毫无意义,韩国媒体炒这个话题要销量流量什么的非常可以理解,媒体工作者嘛,不忽悠还怎么当?当然用词就要激烈了,要不怎么忽悠啊?网络愤青们看了个CM也很激动,这也很正常,不激动怎么能叫愤青。结果这些人没一个没看到片子,讲什么真的没有意义,有什么想法先放着,等看到片子有的是时间转黑嘛。


  (另外说实在的这种新闻不管是看着哪一边的说法都令人很不舒服,肯定有很多网友骂韩国小题大作,但其实韩国媒体这种反应不如说挺正常,理由如上。日本网友在这条新闻下的留言更加恶心。)

 

 

 

我要评论

已有7301 条评论