剧场版动画《攻壳机动队ARISE》观影人数超3万

来源:     更新:2013/6/27 17:03:57  浏览次数:73876

 

 

  2013年全新的《攻壳机动队》系列启动,打头阵的第1部《攻壳机动队ARESE border:1 Ghost Pain》已于上周在日本上映,虽然只限定在日本全国20家电影院上映两个礼拜,但是仅周末两天,观影人数就已经突破3万人,票房收入达到3607万6200日元(约合人民币227万元)。


  这个数字在6月22日和23日的周末票房榜上名列第8,平均排片率名列首位。在TOHO Theater的电影排行榜上初登场就冲上第4名。由此可见《攻壳机动队》这个品牌依旧是高人气的象征啊。


  《攻壳机动队ARESE border:1 Ghost Pain》是根据士郎正宗的原作改编而成的系列剧场版动画。这个新系列的制作人员与迄今为止的剧场版动画、TV动画截然不同,是一个全新的团队。监督是《橱柜童子》的监督黄濑和哉,脚本是《壳中少女》的作者冲方丁。故事并非旧作的续篇,而是在士郎正宗脚本的基础上,讲述主人公草薙素子进入公安9课之前的故事。因为讲述的是素子年轻时的故事,所以很有话题性。


  全系列预定有4部,这次只是第1章。不过第1章刚刚上映就宣布了第2章的情报。第2章名为《攻壳机动队ARISEborder:2 Ghost Wispers》,将于11月30日在日本全国剧场上映。与《border:1》一样,在剧场可以买到先行发售的限定版BD,普通的BD和DVD将于12月25日上架。


  《border:2 Ghost Wispers》讲述从501机关独立出来的草薙素子遇到的新事件,主要是她与谜之武装集团战斗的故事。照现在的趋势发展下去,新《攻壳机动队》系列必然还会更加火爆,请大家多多关注吧。


  《攻壳机动队ARESE border:1 Ghost Pain》


  【STAFF】


  原作:士郎正宗


  监督:黄濑和哉


  脚本:冲方丁


  音乐:CORNELIUS(小山田圭吾)


  动画制作:Production I.G


  【CAST】


  草薙素子:坂本真绫


  巴特:松田健一郎


  多古萨:新垣樽助

 

 

 

我要评论

已有6284 条评论