《海贼王》停刊为哪般

来源:     更新:2013/3/21 15:53:52  浏览次数:138050

 

 

  据日本J-CAST新闻网3月19日报道,在日本杂志《周刊少年JUMP》连载的日本人气漫画《海贼王》日前停刊,日本网络上围绕停刊原因展开了众多的猜测。


  《周刊少年JUMP》的最新期、2013年第16期(3月18号发售)的目录上如往常一样登载有《海贼王》,同时也附有作者的评论。不过,翻过目录之后的一页则登载了停刊的通知。通知称:“因印刷工程上的原因,为来得及进行及时的修正。”


  据称,有关这次停刊,《周刊少年JUMP》官方网站曾有通知,但是日本网民围绕停刊原因议论纷纷。网友中出现了很多声音,比如有人认为作者可能是得了重病,还有人表示了对担心作者身体的担心,甚至有人表示“还没完了不会就结束了吧”等等。


  熟悉该漫画作者尾田的人都知道,他是一个典型的工作狂。所以此次的停刊,引来了不少的议论猜测。其中最引入关注的就是,停刊或因为之前新登场人物的原因。之前在2013年第15期中有一位新人物登场,虽然名字还没有确定,但是人物的造型穿着和服、一头短发、是个盲人,并且还随身携带一个手杖。此人物是在漫画最后一页出现的,台词也只有简单的一句。日本网民有声音认为,此新登场人物为“胜新太郎座头市”。因此网络热议《海贼王》停刊或因为新登场人物与“胜新太郎座头市”极其相似而陷入了肖像权纷争。


  对此,集英社给予了否定,称这只是网友的臆测,并称作者是由于生病,现在正在努力争取如期登载第17期(3月25号发售)。


  相关链接:


  胜新太郎为日本上世纪五六十年代颇为有名的时代剧演员,在他将近40年的演艺生涯中共出演了近20部“座头市”电影,许多人都把他所扮演的“座头市”奉为经典,就连2003年重拍电影《座头市》的导演北野武也说:“胜新太郎和座头市就是一个人,任何人都不能取代他。胜新太郎的演技十分纤细,我做不到像他那样纤细。”

 

我要评论

已有22444 条评论