强强联手 动漫品牌授权市场争夺加剧

来源:     更新:2012/10/23 14:08:23  浏览次数:36450

 

 

  近期,多家动漫企业在品牌授权业务上动作频频,加剧市场争夺。而业内人士表示,品牌授权业在国外兴旺多年,但近几年才在中国内地渐渐兴起,文具、玩具、童装、儿童食品、音像图书等类别是授权商品的主要消费市场。


  日前,国内动漫品牌授权公司广州艺洲人文化传播有限公司和台湾联智公司结成合作伙伴,加速抢占品牌授权市场。而动漫上市公司广东奥飞动漫文化股份有限公司与美国孩之宝签署《投资合作意向书》,约定双方共同投资在广州设立一家合资公司开发设计动漫玩具和相关衍生产品,并在全球范围内分销产品和开展品牌授权。


  数据显示,近年来我国动漫行业年均增长率已经超过了30%。其中,动漫衍生品产业成为增长最快的环节之一。根据艺恩咨询最新发布的《2011-2012年中国动漫产业投资研究报告》,2011年中国动漫玩具市场规模已经达到93亿元,较2010年增长17.7%,预计2012年中国动漫玩具市场规模将达到109亿元。


  广州艺洲人一位负责人介绍,艺洲人授权代理了海绵宝宝、恐龙宝贝、小马宝莉等多个知名品牌。2008年,公司获得海绵宝宝的授权,经过多年的品牌推广,让海绵宝宝成功打入中国市场,成为家喻户晓的动漫明星,公司更开发了上万种授权商品。动漫品牌授权业务已成为公司重点发展的业务,并且此块业务每年都有可观的增长。

 

我要评论

已有3573 条评论