酷6携手国家动漫园打造首届中新杯Cosplay大赛

来源:     更新:2012/10/23 14:06:51  浏览次数:374414

 

  动漫界人士对此次大赛给予了极高的评价,他们表示, 动漫界知名选手的全力支持必然会使首届Cosplay大赛的整体参赛实力得到进一步加强,同时,此次大赛的举办也为国家动漫产业的发展注入了一针强心剂。


  此外,本届大赛也充分借助酷6网视频媒体平台力推参赛者优秀视频,鼓励原创上传。参赛者可以通过酷6网上直接报名,借助上传视频作品的形式参与海选,并由网络投票晋级到初赛和复赛。酷6网还设置了动漫个人展示页面,将优秀的原创作品由网上推到舞台上。


  据此次大赛的相关负责人介绍,自从国外引进后,动漫产业在国内发展始终处于不温不火状态,此外,对比国内外动画制作理念反差强烈,动漫产业在国内市场上的接受程度一直处于过度阶段。当下,随着80后、90后和00后新生代的崛起,动漫产业开始越来越被外界重视。首届中新杯cosplay大赛的举办,是纯公益性活动,也是天津市政府生态城区最高规格的活动。希望通过对动漫产业的支持着眼于原创,即通过视频培养青少年对动漫产业兴趣,扶持动漫产业的良性发展,并最终发扬中国风动漫形式的文化输出。


  在业内人士看来,动漫产业的振兴对网络视频行业有着重要牵动作用,动漫原创等差异化内容受到了大量视频网站用户的热捧。由此可见,酷6网此次联手国家动漫园举办的cosplay大赛意在抢占动漫内容领域,建立先发优势,从而为用户提供更多丰富的动漫原创资讯。

 

我要评论

已有29214 条评论